注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangbenfeng008博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之。学至于行之而上矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用宽容的心对待世界,对待生活,用快乐的心创造世界,改变生活,用感恩的心感受世界,感受生活! 热爱生活,珍惜生命,宽容他人,善待自己。爱心永存, 关爱友情, 牵挂朋友, 真挚祝福, 幸福快乐。

网易考拉推荐

实数总复习教学反思  

2012-02-27 18:37:24|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在教学中,要突出了讨论无理数和实数的概念,实数是在有理数的基础上中以扩充的,定义了无理数之后,有理数和无理数统称为实数.对实数的比较大小和运算两个问题.可以通过类比由有理数得到。

由于分类的标准不同,实数分类的方法可以有多种.在这主要介绍了两种分类方法:一种是按有理数和无理数分类;一种是按实数的大小分类.无论采取哪种分类方法,关键是不重不漏.通过教学,向学生渗透对概念进行分类的原则:一是要选定一个属性为标准,选择的标准不同,分类的结果也不同,但每次分类不能同时选用两个以上的不同属性作标准;二是不越级进行分类,就是说分类的结果应该是它的邻近的种类概念,而不能越级,如把实数分为整数、分数和无理数,就是越过了“有理数”这一级,这是不正确的.正确的科学分类经常采用二分法,即在每一次分类时,将被分类的所属概念以某一属性为标准,分成且仅分成互不相容的两个矛盾关系的两种概念,并且逐级地这个分下去.通过实数与数轴上的点一一对应的关系的讲解,进一步是学生认识到有理数的存在,另外在学生思维中形成数形结合思想,为以后利用数形结合思想求解打好基础

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017