注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangbenfeng008博客

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之。学至于行之而上矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用宽容的心对待世界,对待生活,用快乐的心创造世界,改变生活,用感恩的心感受世界,感受生活! 热爱生活,珍惜生命,宽容他人,善待自己。爱心永存, 关爱友情, 牵挂朋友, 真挚祝福, 幸福快乐。

网易考拉推荐

《圆周角》教学反思  

2011-10-20 14:27:31|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们的日常生活中,圆周角和圆心角的现象无处不在,对于这两个概念的体验尤为重要。反思这节课,我有以下体会:

1、重视联系学生的生活实际,让学生体验到生活中处处有数学。从观察名牌汽车的标志入手,还有自行车的车轮等等都是学生在生活中时时能看,处处能见的,通过这些图形的形象演示,让学生直观看到真实的世界中的“圆周角和圆心角”,加强学生的感性认识。

2、用多种感官感受数学,培养数学情感。

学生在本课中不是用耳朵听数学,而是用眼睛观察数学现象,通过数学教具的演示来理解数学知识,用数学知识解释身边的数学现象,在探讨、交流、分析中获得数学概念,拉近了抽象的数学概念与生活实际的距离。

3、重视数学知识的形成过程,让学生感受到学习数学的快乐。课中引导学生从三种情况进行分析,推导圆周角定理的证明过程。定理学完后,马上进行适当的练习加以巩固,让学生在思考与回答的过程中体会到学习数学的快乐。

存在的不足:

    还可让学生多一些动手操作的时间,给小老师多一些机会,在操作中加深对“圆周角定理推导过程”的体验。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017